Pages

Monday, 1 June 2015

Udang Bakar Kunyit - RESEP

No comments:
 

Bahan :
  • udang 1/2 kg
  • bawang putih 5 biji
  • kunyit (setengah jari kelingking)
  • garam
  • merica
Cara Memasak :
  • bersihkan udang dengan cara memisahkan kepala udang dari badannya, lalu cuci sampai bersih.
  • iris (membujur) pagian punggung udang (dari bagian leher hingga ke buntut) agar bumbunya meresap.
  • masukkan asam jawa atau jeruk nipis secukupnya kedalam wadah udang, lalu remas-remas bersama udang-udang yang telah dibersihkan tadi. Ini bertujuan untuk menghilangkan bau amis pada udang.
  • giling halus bawang putih, kunyit, merica dan garam secukupnya sesuai selera.
  • masukkan bumbu yang telah digiling halus ke dalam wadah udang, aduk rata hingga bumbu mengenai ke semua udang.
  • udang siap dibakar. 

No comments:

Post a Comment