Bahan-bahan :
- Sayur Kangkung : 1 ikat
- Cabai Rawit ukuran sedang : 8 biji (jumlahnya disesuaikan dengan selera)
- Bawang Merah : 3 biji
- Bawang Putih : 2 biji
- Terasi Udang : 1/2 potong (untuk ukuran terasi kemasan ABC)
- Garam : secukupnya
- Penyedap rasa : secukupnya
- Air : secukupnya
- Minyak Sayur : secukupnya
Pra-Memasak :
- Potong-potong sayur kangkung (ambil bagian daun dan batang yang muda), lalu cuci bersih dan tiriskan
- Bakar terasi diatas api sampai terasi kelihatan mengering
- Cuci bersih bawang dan cabai, lalu giling sampai halus bersama garam dan terasi yang sudah dibakar
Cara Memasak :
- Panaskan minyak sayur di dalam wajan
- Masukkan bumbu yang telah digiling, aduk-aduk
- Masukkan sayur kangkung yang telah di tiriskan, aduk rata
- Saat sayur mulai terlihat layu, masukkan air secukupnya, aduk rata, lalu tutup wajan +- 2 setengah menit
- Angkat penutup wajan, lalu taburkan penyedap rasa pada sayur kangkung, aduk rata kembali
- Sayur kangkung siap dihidangkan.
Selamat Mencoba :)
No comments:
Post a Comment